Нежданный гость

Елена Кошкина Гармония
Зачем, коварный странник
Стучишься в дверь ко мне?
Каких страстей избранник
И с чем пришел во мгле?

Я двери отворяю -
Задумчиво молчишь,
Тебя не понимаю -
Зачем тогда стучишь?

Стоишь ты на пороге,
Смущая мой покой.
Мои устали ноги,
Уйди тогда - не стой!

Лица не открывая,
Ты будто в даль манишь...
Порог не преступая,
Войти ты не спешишь.

Ничто не совершенно,
Но Время - словно нож.
Не будет ждать железо,
Пока его скуешь!