Полуроманс

Сергей Непоэтов
«Ах, Наташа, Ваши губы слаще, чем гречишный мёд.
От зарубы до зарубы жизнь гусарская течёт
в сладких брызгах струй Шампани, в томных встречах тет-а-тет».
– Эй, поручик, вы достали, прекращайте этот бред.
Да, не мучайте гитару, чёрт возьми, не до гитар!
И, поверьте, комиссару наплевать, что вы «гусар».

«Ах, Наташа, Ваши очи так безумно хороши.
Под покровом тёмной ночи мчится тройка. Ни души.
Вот священник удивится и спросонья не поймёт».
– Эх, поручик, не отбиться – переклинил пулемёт.
Сорок метров… Сабли к бою… А убьют – так наплевать.
Видно, нынче нам с тобою за Россию погибать!

«Ах, Наташа, Ваши руки так заманчиво нежны.
Мне, поверьте, не от скуки Ваши пальчики нужны.
Если б только прикоснулись, я б смутился, как кадет».
– Эй, поручик, вы очнулись? Уносите в лазарет.
Зацепило вас немного, слава богу, не всерьёз.
Нам теперь одна дорога: Севастополь иль Форос.

«Ах, Наташа, Ваши плечи бе`лы, словно молоко.
Эти вздохи, эти речи – в них влюбиться так легко.
Наяву? Иль Вы мне снитесь? Те, кто видел, те поймут!»
– Эй, поручик, торопитесь. До отхода пять минут.
Ранним утром – ветер с моря, на причале суета:
кто-то плачет, кто-то спорит, кто-то знает – навсегда.

«Ах, Наташа, Ваши ножки так изящны и стройны.
Но гусар, увы, не может без веселья и войны.
И прошу – не поминайте, не смущайте мой покой».
– Эй, поручик, заряжайте. Перекинемся с судьбой.
Жребий! Вам сегодня первым начинать на раз-два-три.
Славно пощекочем нервы. С богом, чёрт меня дери!

«Ах, Наташа, Ваши письма прочитает капитан
и тихонько прослезится, вот чувствительный болван.
А потом ответит почтой, дескать, выбыл из рядов…»
– Эх, поручик, жалко очень! Первый выстрел и «готов».
До стамбулов и босфоров – сутки. Там приют и кров.
Я добавил шесть патронов*. Из рядов так из рядов.
_________________________________________

* в семизарядный барабан нагана.

28.06.2014.