Нежно

Ирина Кемакова
Нежно прикоснусь к твоей руке.
Спишь – иначе я бы не посмела.
Был вчера в далёком далеке,
А сейчас со мной. Душа запела!

Поцелую твёрдую мозоль
На широкой и родной ладони.
Счастье нам досталось через боль,
Через расставанья и погони.

Мучились на разных берегах,
Не найдя друг к другу переправы,
Побывали в адовых кругах,
Нахлебавшись ревности отравы.

Заскучав, бросались в воду, вплавь
Преодолевая злые волны.
Что любовь – не сладкий сон, а явь,
Убедились, обгорев от молний.

Любишь, но на ласки очень скуп.
И пока ты спишь так безмятежно,
Пусть порыв мой несказанно глуп,
Твою руку поцелую нежно.