Снег в конце июня

Ирина Кемакова
Лето бабочкой в жарком танце
Покружилось неотразимо,
Мокрый снег не оставил шансов,
На паркет пригласив зиму.

Плюс – на минус, жару – на холод,
Неба шелк – на серую ветошь.
Был июнь вчера нежен, молод,
А сегодня - сразила немощь.

Белый снег на белых ромашках.
Ветер бьёт, норовя похлеще,
Понадежнее чтоб -  с отмашкой,
«Повстречать» две чуждые вещи:

Мёртвый снег и цветы живые –
Не сулит хорошего встреча.
Я такое вижу впервые.
Снег идет. Наступает вечер.