Одни

Ник Гельвер
Была чудесная пора.
Бил тихо дождь в ее окно,
Ей показалось: "Красота" .
Вокруг все было как в кино.

Кружил осенний листопад,
Она мечтала о своем.
На небе запылал закат,
И город плакал под дождем.

Мелькали серые дома,
На мостовой полно людей,
"Плыли" куда-то не спеша
Под тусклым светом фонарей.

Она сидела у окна,
Тут он зашёл в ее вагон.
- Женат, - подумала она.
- Лет двадцать пять, - подумал он.

На небе чуть взошла луна,
Туман окутал Альбион.
- Красив, - подумала она.
- Как хороша, - подумал он.

Сколь бесконечна тишина.
Она глядела на него,
А он смотрел в ее глаза,
Не в силах молвить ничего.

- Судьба, - подумала она.
- Моя мечта, - подумал он.
Под покрывалом волшебства
Любовь звучала в унисон.

Но вот закончилась гроза.
Он встал и вышел на перрон.
- Как жаль, - подумала она
- Как жаль, - успел подумать он.

А дома , взяв бокал вина,
Взглянув на звездный небосклон,
- Одна, - подумала она.
- Один, - вдали подумал он.