Весна угощала нектаром хмельным

Анатолий Чекулаев
***
Весна угощала нектаром хмельным
И я, постепенно пьянея,
Вдыхал свежий ветер – он мне побратим –
Идти рядом с ним веселее.

Хмельное вино синеглазой весны
Прибавило сил и задора,
И годы на вкус показались вкусны,
И крепче любого кагора.

Я всем предлагаю: отпейте вина
Весеннего благоуханья! –
И станет дорожная лента видна
И новое счастье свиданья