Календарь

Людмила Круглик 2
Листаю жизни календарь
Страницу за страницей,
Где время шлёт бесценный дар –
Друзей ушедших лица,

И первый шаг, и миг любви
В глазах усталых мамы.
Мелькают радостные дни,
Печали телеграммы.

Зовёт дорога снова вдаль
От школьного порога,
Как быстро всё, немного жаль
Девчонку недотрогу.

Летят листки календаря,
Что было не вернётся.
И в новый день взойдёт заря,
Согреет годы солнце.

И дальше узенькой тропой
Пойду судьбе навсречу.
А память скажет: “Я с тобой,”
Лаская тихий вечер.