Flash back

Надежда Завьялова
Что у неё за плечами - перейдённые рубежи,
сотни причин и более - делать и не бояться?
А мечтаний-то сколько - не воплотить за жизнь,
даже если пройти её просто с заплечным ранцем.

Так маяк получает остров, ничем это не заслужив,
так нас учат бороться и на плаву держаться,
так она закрывает книгу, игнорируя "задержись",
ведь пока что никак не научится оставаться.