Летний день

Соня Ланге
Сегодня будет многое известно...
Томится мальчик юный у сосны.
И ждет, когда придет его невеста,
Как ждет река усталая весны.
Как воды талые, испуганно вращаясь
Под сколом льда, что реки оковал,
Кипит внутри в колонны превращаясь
Подводного царя в дворцовый зал...
Камыш шептался с нежною водою,
Которая, разбавлена теплом,
Качала очень слабою волною
Колосья... И неспешно, босиком
Здесь пробиралась девушка смешная,
Ища восторгов, юности, тепла...
И вдруг увидела его, растая
Уже чуть смущена спокойно шла.
Улыбки встретились,
Сердца их вознеслись...
и выпрыгнули будто и сгорели.
Но на траву два тела улеглись,
И ввысь небес возлюбленно глядели...