Хочу кота

Людмила Желай
Рано утром попросил я:"Мама, можно мне кота?"
Мама мило улыбнулась и сказала нежно:"Да".
Только не забудь о важном, приведя кота домой:
Нужен бережный уход и следить за дома чистотой.
Кот совсем ведь не игрушка - бегать может он везде:
Лапки, мордочку испачкать, покататься на ковре.
Если будешь ты заботлив, то котёнок в благодарность
Муркать будет в знак того, что испытывает радость.


иллюстрация из интернета