Солнечные дни

Гудвин Из Оз
Солнечные дни,
мою голову лаская овевает теплый ветер,
осторожные шаги,
как предвестник скорой встречи,
Бог мой, не стой у меня за спиной,
там порою опасно.

Среди гор дерьма и грязи,
где случиться может с каждым, что угодно,
и нет шанса на поддержку,
когда добрые ангелы спят,
а злые плюют мне в след.

Злые плюют мне в след,
и гиены идут по пятам,
приглушенный свет, сгустившийся мрак,
удары в тамтам,
нет больше тепла в осколках зеркал,
и Алиса в цепях.

В это смутное время,
нам пора смываться в джунгли,
ведь не ведает никто из всех оставшихся, как быть,
когда последняя надежда уже умерла,
и путей для возврата нет.

Путей для возврата нет,
но есть еще силы стоять на своем,
и шанс дать команду на взлет,
возможность мечтая о крыльях, парить нагишом,
или встать на предательский лед,
и время смотреть в это ясное, дивное небо
поражаясь его глубиной,
но теперь каждый сам за себя,
знать настала пора,
выходить на дорогу домой.