Больница

Олег-Дядя-Карпенко
1.
На териториии больницы
гуляют сказочные принцы
и с ними -- Герцога жена
причудливо искажена

И врач глядит сквозь скол витражный
на тихий хоровод теней
И задушевный, и протяжный
он слышит крик... И рвется -- к ней!
Но тщетно... Полдень... И куда? --
внутри столбом стоит вода.

И зябнут пухленькие ножки.

Главврач показывает рожки
и строит куры -- медсестре.
А сковородка на костре
уже практически взлетает...
Простое разуменье тает:
зачем мы здесь?..



2.
Зачем мы здесь?
Что держит всех нас разом?
Звучит пустой сиюминутный спор.
И дружба,
накрываясь медным тазом,
по капле испаряется из пор.
...Звучит далекий перебор гитары.
Все -- не о том.
Брелоком на ключах
качаемся. Седые санитары
нас терпеливо носят на плечах.