Крик

Виолетта Гнедаш
День за днём идёт впустую,
Все стреляют день и ночь,
И опять же в кладовую  -
Несут сына или дочь.

Мать рыдает у порога,
А солдат, смотря в глаза,
Говорит ей: «Пора к Богу!
Здесь же быть уже нельзя!»

Всё вокруг уже в крови,
Слышны выстрелы и плач,
Лишены мы все любви,
И надежды, и удач…

В ожидании, все, смерти:
Вечность иль горящий ад?
Вы правительству НЕ ВЕРЬТЕ!
Войне, наверное, там каждый рад!