Внутренний свет... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Дым от сигары... Он выход не ищет,
Ближе к рассвету сольётся с туманом...
Ракушку вскрою (в шкатулочке - днище),
Жемчуг блеснёт белизной первозданной.

Даже в чулане, средь банок варенья
Темень отступит пред маленьким чудом.
Взгляд заискрится с былым наслажденьем,
Мир оживляя предчувствием утра.

В танце закружит душа с упоеньем
И отзовётся теплом и улыбкой.
Внутренний свет поведёт сквозь сомненья...
Кто же споткнётся на тех же ошибках? 

Дым сигаретный, увы, не спасает.
Кольцами на потолке зависает.


     Сматрёшка №5 написана на ЯС Валерия Зарецкого из цепочки "На старых фото"
        http://www.stihi.ru/2010/10/24/8140

Ракушку вскрою,
Жемчуг блеснёт белизной
Даже в чулане.

Темень отступит
Взгляд заискрится опять
Мир оживляя.

В танце закружит душа
И отзовётся -
Внутренний свет поведёт,
Кто же споткнётся?


Илл.: художник Нина Краснова, "Хрустальное утро"