Соблазны

Юрий Веселовский
Зачем о будущем мечтать?
Ну, это пытка, в самом деле.
Всё можно в книгах прочитать,
Увидеть на экране теле.

А если честно говорить,
То человеку много надо.
Чтоб веселее было жить,
Ждём приключений до упаду.

Соблазны  кружатся вокруг,
Подстерегают ежечасно.
Они опаснее подруг,
У них находимся под властью.

Нам часто кажется, что всё,
Уже достигли своей цели.
Но сразу хочется ещё,
О чём подумать не успели.

Тогда придётся вновь идти
И собирать опять все силы.
Об этом длительном пути
Мы как-то даже не просили.

Какой последний нам маршрут
Судьба сегодня подсказала?
Узнаем лишь, когда уйдут
Все электрички от вокзала.