Варежки

Людмила Желай
Вот пропали варежки! - где найти? Не знаю.
Всю квартиру обыскал я - их словно не бывало.
Говорили мама с папой:"Нужно вещи убирать".
Я в ответ им улыбался, ну и шел как-будто спать.
Как теперь пальто одену я без варежек своих?-
Ведь на улице прохладно - заморожу руки в миг.

(спустя время)

Ох, смотрите-ка на полке! Среди стопки моих книг
Я знакомый кончик вижу. Наконец-то!!! Варежки!!
ВСЁ!- Решил я, что с сегодня буду вещи убирать!!
И тогда мне не придется много времени на поиски терять.
Я бы мог за это время дома поиграть и полепить,
И на улице подольше мог бы с друзьями походить.