Не опустился...

Андрей Сметанкин
Не опустился и не спился,
Я не сломался и не сдался,
А вы хотели, чтоб случилось,
Чтоб сердце в землю закатилось?
Меня в миру не замечают,
Моей судьбы при скудной жизни,
Но после смерти возвеличат,
Чтоб на минувшем поживиться.
Такие деньги не додали
Ещё при творчестве поэта,
Когда спокойно обделяли
Своим вниманьем и участьем
И как могли, плевали в душу,
О чём с восторгом говорили
Между собой на курпаче
В своих домах с евроремонтом,
В своих машинах, иномарках,
При должностях своих и званьях
С величиной своих доходов
И с равнодушием к таланту.
Но наш поэт, не лыком шитый,
Не опускает долу руки,
Не ищет мир на дне стакана,
Чужую задницу не лижет,
Не изменяет гордой Музе,
Хотя влачит существованье,
Что только дервиша достойно,
И говорит без злости миру:
«Не опустился и не спился,
Я не сломался и не сдался!»


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
по следам передачи «Прямой эфир» (РТР) от 27.06.2014, посвящённой памяти Александра Кавалерова.