Прошла пора восторженной любви

Татьяна Северова
Прошла пора восторженной любви,
Остались лишь короткие мгновенья,
Замолкли где – то в прошлом соловьи,
Но я иду вперед без сожаленья.

Пора другая тоже хороша,
Судьба спокойных дней не даровала,
Мечтает лишь об отдыхе душа,
Я раньше, помню, так не уставала.

Весна теперь, как тяжесть для меня,
Усталостью набухли сонно веки,
У молодого хочется огня
Погреться, и остаться с ним навеки.

Как пламени ласкают языки
В костре осинку, что так жить спешила,
И разуму, и воле вопреки
Ее туда толкнула чья – то сила.

Пригреет землю солнца скромно луч,
Любовью бы на миг воспламениться,
И молнией прорваться из за туч,
И заживо сгореть, и вновь родиться!

                2008 г.