Счастье мое...

Анастасия Эльберг
Строится целую вечность - а разрушается в один миг.
Тебе остаются туман, безразличие, лунный лик,
Музыка звезд, тишина бытия и безмолвный крик.
И падаешь ты, превращаясь в героя забытых книг.
Если ты - истина, счастье мое, я тебя не постиг.

Счастье мое, было мне вдоволь дорог и далеких битв.
Было-прошло - только ни сжечь, ни убрать в архив.
А я все иду непонятно куда и пою на чужой мотив.
И умираю - но ничего не меняется, все еще жив.

Счастье мое, горе мое, мой дорогой золотой мираж.
Если у боли есть цвет, то моя - как цветной витраж.
Я - и судья сам, и узник, сам и безмолвный страж.
Так оно, счастье мое: здесь и покой, и крутой вираж.

Так оно, счастье мое - вновь уходить от себя и считать шаги.
Так оно - либо открыть свое сердце, либо вести торги.
То ли уйти, то ли дождаться прощального взмаха твоей руки.

И думать о том, что когда-нибудь время придет - и я буду платить долги.