Земной судьбе наперекор

Ольга Силаева
Земной судьбе наперекор,
Всему, что некогда случится,
Я обещаю возвратиться
Хоть кем-нибудь в знакомый двор:

Травой ли, кошкой ли, звездой,
Упавшей на чужую крышу,
Ведуньей, что былое слышит
Или корявою лозой,

Или пронзительным стихом,
Написанным в века иные...
Вернусь - живой. И Вы, живые,
Меня впустите в старый дом.