Не встретилась. О любви в глагольном исполнении

Сергей Ясонов
                Река несбывшихся желаний…
                В ней остров счастья далеко -
                Труднодоступный край в тумане 
                Меж двух высоких берегов.

                /От автора/

                *   *   *

Не встретилась, не полюбилась.
Не состоялось, не сбылось.
Весенним дождиком пролилось.
Опало лепестками роз
В постель, что для любви стелилась
То лучшее, что не сбылось.
Нам вместе быть не довелось,
В вечерний час идущим врозь.
Так много в жизни не случилось!..
Любовь с годами все сильней
Влечет. В мечтах и сумрак светел.
Все чаще думаешь о Ней,
О той, которую не встретил.
Не знал. Всем сердцем не любил,
Прошедший мимо, как в тумане,
Так и не встретив пониманье.
Лишь о Ее существованье,
Живущей где-то не забыл.

P.S.
Судьба нечасто дарит шанс
Мечтою сбывшейся напиться.
Лететь бы вновь на остров птицей -   
Нет крыльев. Жаль. Такой нюанс…
.     .     .     .     .     .     .     .
Но о любви большой
                романс   
В душе, не признающей прозы,
Лишь заблудившейся в ночи,
Раскрывшеюся утром розой
Еще, быть может, прозвучит?!

22.02.2008




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/28/9379




ТВОЙ ГРЕЙ
Рецензия на: "Не встретилась. О любви в глагольном исполнении"

Любовь - полёт любви?!.. Согласен!
Душа желает совершенства!
Мир удивительно прекрасен
Сквозь призму Музы... взгляд-то женский..))