Два полюса земли. 3 Вот Юг, вот Север

Фндрей Холод
Это третье стихотворение с таким же названием. Первое про любовь.
Они разные по содержанию и по моему ничего плохого то, что я оставил то же название нет. Судить Вам.

Два полюса земли. Вот Юг, вот Север.
На глобусе не сложно отыскать.
Кому сказать, никто и не поверит.
Что землю можно, как любимую обнять.

Как шарик глобусный, достойная планета.
Озоном светится, цвета не передать.
Луна соседка, тут неустанно, где-то.
Ее хранит, как трепетная мать.

Она вращается по элипсной орбите.
Все время держит землю на виду.
И приближается к земле, когда Вы спите.
Накатывая сонную волну.

Все океаны дышат кислородом.
Луна поет ей колыбельную всю ночь.
И до утра оранжевым фотоном.
С морским отливом оставляет свою дочь.

Два полюса земли. Вот Юг, вот Север.
На глобусе не сложно отыскать.
Где край земли, вода и берег.
А может нет его, зачем его искать.