Гаснет вечер...

Владимир Остапенко
Гаснет вечер, шепчут ивы,
Плещет нежности река,
И туман косматой гривой
Укрывает берега.

Месяц опрокинул чашу,
Темноту размыв вином.
В тишине ночной звенящей
Прорычал далёкий гром.

Горизонт прожгли зарницы.
Воздух вязкий, как сироп…
На листе в углу ютится
Пара несуразных строк.

Затянулось ожиданье –
Искра Бога, где же ты?
Одурманили сознанье
Терпким запахом цветы.

Ночью в каждой недотроге
Оживает сотня львиц…
К чёрту рифмы, к чёрту строки –
Телу хочется любви…