Я душою возвратился в Русь

Сергей Ясонов
                *  *  *

Я уеду. Озеро мое
Утром гладью красоваться будет.
Всколыхнется на ветру всей грудью.
Свой мотив с рассветом напоет.

Так же солнце дней продолжит счет,
Позолотой легких волн касаясь,
Как ногами девушка босая
Та, что в камышах прибрежных ждет.

Я вернусь. Теплом души коснусь
Вод прозрачных, белогрудой чайкой.
Верной возвращающейся стайкой
Прилечу в места родные – Русь.

На вечерней зорьке доберусь.
В камышах с той девушкой поплачу.
Мне сегодня выдалась удача:
Я душою возвратился в Русь.

07.07.2000


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «С чего начинается Родина... 8» .



   
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/26/10177




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «Я душою возвратился в Русь»

Возвратился в сердцу милую
Русь мою.
Под рассветы, ночи синие
Ей пою.




АИДА ДРУЖИНИНА
Рецензия на «Я душою возвратился в Русь»

Хороши стихи. Ох, хороши!
Хороши и Ваши камыши.
А дивчина, что так верно ждёт,
Свой мотив с рассветом напоет.