Запретный город

Александр Гришкин 2
Мне ночью снятся города,
В которых не был никогда,
В которых нет почти людей,
Где мир теплее и добрей.

Мне снятся улицы, дворы
Два солнца в небе, три луны.
За горизонтом, на краю
Встречает день всегда зарю.

Не слышно шума, лишь покой.
Царит над миром город мой,
Плывёт как остров в небесах,
Парит как призрак в облаках.

Там нет ночей – лишь полумрак.
Там каждый разумом богат,
Там нет бахвальства и обид,
Там каждый любит и любим.

Там луны ходят колесом,
Там любят слушать вешний гром,
Там дождик в радугах блестит,
Там каждый дом тебе открыт…

Когда мне тошно на душе,
Запретный город на земле
Во сне является ко мне,
И вновь ведёт меня к себе.  //27.06.14