Загадка

Александр Гришкин 2
Ни да, ни нет – ни нет, ни да –
Ты говоришь мне как всегда,
Глазами в небо полных грёз,
У речки в роще из берёз.

Ни да, ни нет – ну может да?
Устала талая вода
Нести кораблик твой к реке,
Что миром правит на земле.

Когда замрёт последний вздох,
Быть может да произнесёшь.
Молчишь, но знаю, любишь ты,
Чтоб я тебе читал стихи.

Ни да, ни нет – скорее да?
Твоя любовь ко мне – беда:
Ни сна, ни отдыха с тобой.
Что вновь качаешь головой?

Не говори мне слова нет!
Не говори мне слова да!
Пускай загадка навсегда
Останется в твоих устах,
Мне правды так и не сказав!  //27.06.14