Гимн Неве на Английской набережной

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из цикла: Мой Питер…


Здесь так торжественно и стильно,
звучит История из каждого угла,
и сонмы призраков так сильно
златые холят купола.
Но даже здесь, узрев Исаакия величье,
застыв у бронзового всадника Петра,
затылком чувствую я наготу девичью
моей реки по имени Нева.

Автор особо благодарит критика (ЕМЮ) за подаренные два слов в текст и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
15.30. 25.06.2014г.


Здесь так торжественно и важно,
Звучит История из каждого угла,
И сонмы призраков бесстрашно
Глядят сквозь мысль на золотые купола.
Но даже здесь, узрев соборное величье,
Застыв у бронзового всадника, Петра,
Затылком чувствую я наготу девичью
Моей реки - по имени Нева.
16.05.2018г.