Стрижи. Свадебный вальс

Эльвина Аксенова
У стрижей сегодня свадьба!
Ой, да, ай, да! Птичий пляс.
И жених с невестой ( Ай, да!)
Свадебный танцуют вальс.

Ой, да, ай, да! Ой, да, ай, да!
Пары в воздухе кружат!
Ой, да, ай, да! Ой, да, ай, да!
Ждите к осени стрижат.
26*06*14
_____
Ежегодно Союз охраны птиц России избирает птицу года.
И в «свой»  год выбранная птица оказывается в центре общего внимания – собираются данные о её численности и распространении, люди помогают решать её проблемы. Участники акции своим творчеством пропагандируют красоту этой птицы и, конечно, рассказывают об уязвимости живого мира.
В 2014 году птицей года выбран чёрный стриж. Это один из лучших летунов среди птиц. Большую часть своей жизни он проводит в полёте и может пролететь в день до 1800 км.