Строки клоуна

Андрей Смирнов 71
Не шептать, не роптать
На победу лихую...
Просто видела мать,
Как я болью танцую.
                Не сожжён пьедестал
                У бродячего цирка,
                Если жизнь отшагал,
                Отмерил им циркуль...
                А прекрасней всего -
                Тишина полустанков...
                Остановишься - пой!
                И не нужно изнанки!
                Ведь покрестятся вместе
                И мал, и старик...
                Запоют ладом песни
                И беда сгинет вмиг.
Не кричать, не стонать
Над победой лихою...
А за счастьем бежать
Прямо по травостою.
=====================================
Я не муэдзин на минарете
И не звонарь на колокольне...
Я стихи пошлю им приветом -
Строки клоуна не были болью.