Муравьиный город...

Ольга Семенова 21
На опушке солнце светит,-
муравейник под сосной...
Я давно его приметил,
он высокий и большой.

Пирамидка как живая:
муравьи по ней бегут,
лапками перебирают -
создают себе уют.

Тащат всё, что пригодится-
травки, листья, мох сухой...
Солнце вечером садится,-
все торопятся домой.

Потрудились днём "на славу",
значит нужно отдохнуть.
Удивляться не устану, ...
Как они внутри живут?

Столько выходов да входов
и ведь надо всё учесть -
муравьиного народа
тысячи - не пересчесть...

Муравейник словно город-
очень важный и большой.
Всё так чинно, всё так ровно-
друг за друга все "горой".

Может быть и нам так надо,
может нечего делить?
Может поздно или рано
мы поймём,как в мире жить?