Как удержать мгновение...

Александр Ириарте
Как удержать мгновение,
сводящее нас с ума?
В бархатных лампах клубятся
надменные джинны.
Время, назад!
Пусть уходят под землю дома
И тишина забирает машины.

Сосны раскачивает
старый скрипач.
Отыщи в его сердце,
окутанном болью,
Двух влюблённых,
бредущих по снежному полю,
И плачь.

Ночь за утратой,
сны о далёких днях,
Не узнававших беды,
не знавших горя.

Чёрная роща
баюкает на ветвях
Пространство рассвета
и глубину моря.

2014