Река

Булат Шайдуллин
Течет река моя,
Моя река краса.
Искрят мои глаза,
Смотря в даль ручья.

Душа поет всегда,
Глядя в даль реки,
И боль реки вода,
Слышны как тьмы шаги.

Луна взошла над ней
И свет добра погас,
Пришел герой чертей,
Пришел писать рассказ.

Его рассказ о тьме,
Ужаснее других,
Других поэм о тьме,
Поэм о зле чужих.

Рассвет пришел опять
И зло ушло во тьму,
И лишь одно пойму,
Что мне нельзя понять.

Когда рассвет добро,
Когда луна же зло,
Хотя во тьме же зла,
Всегда же есть река.