Дорожное

Гусарова Татьяна
Мчится поезд, и колёса весело стучат.
Погостить я еду к деду в город Волгоград.

Почему не любит мама ездить в поездах?
А вот я бы из вагона век не вылезал!
 
Мимо – лес, река, откосы, некогда скучать.
Проводник в купе приносит ароматный чай.
 
А тем временем неспешно мама достаёт
Яйца. Курочку, конечно. Толстый бутерброд.

Нож забыли, как обычно. Соли тоже нет.
Только это не критично - выручит сосед.

У бабулек на стоянках ждут нас пирожки,
Вёдра яблочек румяных, семечек кульки.

Снова горы, перелески, и скажу вам я,
Что уже к концу поездки весь вагон- семья!

***

Хорошо в гостях у деда, но скорей - назад,
В скорый поезд, чьи колёса весело стучат!