Уйду

Ольга Новикова 2
Осенние сухие вечера,
Где горло горьковатый дым щекочет...
Я снова возвращаюсь во вчера -
оно всё отпустить меня не хочет.

Мне снится город в шелесте дождя,
в котором я и не был, и не буду,
но где бы мог, по улочкам бродя
найти ответы... или же простуду.

И в сердце шип занозой навсегда,
и больше нет воспоминаньям места.
Мерцает путеводная звезда,
кому-то предвещая день воскресный.

А мне остался только листопад.
Я зиму по календарю не встречу.
Я навсегда уйду в осенний вечер,
Где листья в вальсе медленном кружат.

Где в воздухе повис скрипичный тон.
Где шелестит листва канадских клёнов.
В тот вечер одиноких и влюблённых,
где Азазелло обещал мне дом.