помню, ветер за шиворот лез..

Тильтан-Лаван
Помню, ветер за шиворот лез. И пылали обветренно губы.
Небо снегом коснулось земли. А казалось - коснулось души.
И я прятала свежий порез в нафталином пропахшую шубу.
Я была в тот декабрь на мели́. В той, забытой тобою глуши.

Я была не с тобой. Была без. Без "я твой". Без "моя". Без "родная".
И лимонною долькой месяц отражался в остывшем чае.
Жизнь без сна.. ожиданье звонка.. Я держалась, как дочь самурая.
Пудры рисовой слоем густым темноту под глазами скрывая.

..а теперь вместо сердца протез. И сработан он наспех и грубо.
Как мобильник его заряжаю (нужно только платить за свет).
Ты найдёшь ещё поэтесс. Чтобы тоже - и грудь, и губы.
А я в десять теперь засыпаю. И кругов под глазами нет.