Ещё утром мать кормила ребёнка

Роман Волканов
Ещё утром мать кормила ребёнка,
Он прыгал, играл, кричал очень громко,
Четыре счастливых и радостных года,
Обычное детство, игра и свобода.

Но что же случилось, разруха вокруг,
Кто раньше когда-то был брат твой и друг,
Отчаянно бьёт наотмашь в лицо,
Ломает и рушит родное крыльцо.

Не раз повторяла мать малому сыну:
В подполье сиди, на улице мины
Рвут землю родную в клочья и пыль,
Война на пороге, жестокая быль.

Мальчишка не смог удержаться в подполье,
Прошило осколками…, слёзы и горе,
В глазах потемнело и звуков не слышно,
Мир рухнул в момент, время кончилось, вышло.

Мать вышла к сыночку укрыть от бомбёжки,
Но ей не дойти, не хватило немножко,
В руках багровеет цветная пелёнка,
Ещё утром мать кормила ребёнка.


25.06.2014