Как ему объяснить?

Ларина Айрапетян
Как ему объяснить, что такое война?
Что такое смерть, печаль и горе?
И, когда ты сидишь совсем одна,
Он там где-то воюет за чьи-то зори?

Если б эти глаза посмотреть могли
В те глаза, что затеяли эти раздоры,
То сгорели скорее наверно они,
Чем опять причинить хоть малейшее горе.

Это слово "война", дорогой мой малыш,
Памятью для сердец пускай остается.
Только словом, в котором безмолвная тишь.
Только словом, которое вновь не вернется.