Жизнь как сон

Шведенко Сергей
Жизнь, она как дом,
Прикрыта ширма, сниться сон,
Сон фантазий,
Но как много, за этой ширмой грязи,

Жизнь, как много говорят о ней,
Но всё между теней,
Как творцы, творим прекрасную любовь,
Без почтения, теряем вновь,

Жизнь как книга, её читаешь вечно,
Накрывает мрак, что хочется бежать по встречной,
Жизнь, она как картина в музее,
Ценою пропитана, аж душа млеет,

Жизнь не по нраву,
Её продают за славу,
Жизнь без чести,
Её хранят, для предательства и лести,

Жизнь, в ней много мыслей, много фраз,
Описать её пытались, миллионы раз,
Незаметным был тот миг,
Как о жизни, списали сотни книг,

Как позабыв о всем,
Верности успешной ждем,
Устала жизнь, пройдя весь бой,
От боли, уходит в мир иной,

В начале, она как полотно,
С годами, как разбитое стекло,
Уходит время как вода,
Жизнь, уходят от неё года,
 
Уходит и надежда,
Уходит и мечта,
Остаются лишь цветы,
У жизни, остались только сны.