256. Лабиринты жизни

Борис Воловик
             Нас жизнь осторожно ведет лабиринтами,
             Боится, в судьбе не найдем мы проход;
             Задача поставлена на выживание.
             Сейчас, обстановка, диктует подход.

             Порой для раздумий, нам времени мало.
             Идем мы, к обрыву чеканя свой шаг.
             Нам опыта жизни порой не хватает,
             Ошибку исправит нам только лишь маг.
 
             Решение нужно принять в одночасье,
             Но где Ариадны спасительной нить?
             Чтоб мы не запутались в жизни сплетений,
             Судьбу, об отсрочке, нам надо просить.

             Но жизнь, не потерпит неверных решений,
             Она ждет ответа, и прямо сейчас.
             Мы шаг свой замедлили, возле обрыва -
             Экзамен на зрелость, как в школе у нас.

             Мы мысленно жизнь, как в кино прокрутили:
             Кульбиты, паденья, и  жизни напасть,
             И мысленно, к Богу, свой взор обратили,
             Спасибо, Господь, что не дал нам упасть.