Бабушка-старушка

Ларина Айрапетян
Капает воск на ладони сухие.
Плавится свечка, крепчает слеза.
Плачут глаза неподвижно живые,
Тяжесть годов за собою неся.

Нет никого у молящей старушки.
Нет ни друзей, нет и врагов.
Некому дать самодельной игрушки,
Некого звать по домам со дворов.

Утром когда-то соседский парнишка
Яблоко дернул с листвы молодой.
Бабушка вышла, и красный воришка
Бросил добычу и скрылся тропой.

Вечером бой, созывают отряды.
Горе-воришка пошел на войну.
Дали патроны, сказали: "Жить надо".
И он пошел выживать за страну.

Капает воск на сухие ладони.
Плачет старушка, хоть нету грехов.
Просьба одна лишь, простая до боли:
"Только сорви это яблоко вновь..."