Всегда второй, всегда второй, но по стране герой р

Kabanus
Аннотация:
"И пену ярости, глотая в исступленье...". - (Эллис)
Шарль Бодлер (1821 - 1867).
 
 

Всегда второй, всегда второй,
но по стране герой.
Всегда второй, всегда второй
и за другим трусцой.
Богатый голос дан ему, -
народ готов вести сквозь тьму,
но в полынью. -
Не хочет пятиться народ, -
он ждёт к богатству поворот
от олигарховых пород, -
но не хотят делиться те.
И в нищете, и наготе
он ждёт, когда придёт второй,
но может с мудрой головой.
Ну а пока всегда второй
кукует с собственной братвой.