Жизнь дана не затем, чтоб страдать!

Виктор Федрин
Здесь теперь не полет,
Ведь стоит кругом плач,
Смерть нашла эшафот,
На куски рвет палач.
*
Быт ушел и уют,
Жертв война опять ждет,
Боль и страх здесь живут,
И страдает народ.
*
Лай и вой лишь собак,
Дом от бомб весь изрыт,
На крылечке слабак,
Ночь ревет все навзрыд.
*
Гром гремит и гроза,  Льет потоки с небес,
Но ребенка слеза,
Не дает вдруг чудес.
*
Мать ожить не смогла,
Хоть он очень просил,
Грусть навеки легла,
Но рыдать нет уж сил!
*
Ну, зачем та война?
И родных нам терять?
Жизнь на свете дана,
Не затем, чтоб страдать!