акварельный Майкл

Анна Черентаева
акварельный Майкл радуется теплу,
подставляя под "зайчика" свои пухлые щеки.
но у акварельного Майкла внутри текут
отчаяние и холод по гнилым водостокам.

акварельный Майкл не смеется при всех -
боится расплескать свою боль под ноги идущих.
с акварельным Майклом радуга на листе,
а за листом - заледеневшие в зеркала лужи.

акварельный Майкл и рад был бы в рай -
под твердые обложки сухих и светлых альбомов,
но акварельному Майклу положен лишь край
выставочного стенда
в серости детского дома.