Растрёпаны сегодня облака

Ольга Александровна Черепанова
Растрёпаны сегодня облака,
Они, как  снега рыхлого  комочки.
Несёт их тихо воздуха река,
То слепит, то разделит, на кусочки.

В пустых аллеях мокнут тополя...
А на скамейке, в старом парке, двое.
Ему - так хочется начать с нуля,
А  ей,  наоборот,-  забыть  героя.

А сверху осень проливным дождем...
И листья, словно в вальсе, закружило.
Её он просит нежно,- Подождем?
Она - в  немом  молчании  застыла.

Они, как  те  сегодня  облака,
И не сердца в груди у них - комочки.
Из слез и боли - у  него  река,
В её душе, лишь многоточий строчки...