Заложникам незалежности...

Леонид Щербанюк
Как часто нужно предавать славян и веру,
Чтоб заслужить презрение славян?
В спесивой хитрости - не знать умишкам меру,
Как не узреть в неверности изъян!
Не лицезреть...Во всём ль мы близоруки:
Лицом к лицу - не увидать лица?
Так сколько же, прощать, брать на поруки,
Как близкого, но трижды подлеца?
Не впрок и предков опыт, где не к месту -
Нож в спину от предателей-львовян...
Как горек хлеб, с добавкой мести в тесто,
Замешанный на крови от славян!
Кто ж мы такие, лишь придаток к Польше?
Не процветающей, рабой у немчуры...
Вдвойне, без гордости, холопы мы, тем горше,
Что мы на братьев точим топоры.
Вновь изменяя, лицемерим по привычке,
Что ни холуй - значимее, чем князь...
Средь войев славы - нет на перекличке,
Чуть что, лицом, и строем, мордой в грязь!
Всё до поры... Молчи! И смолкла  Лира,
Ей кровью - суждено платить по всем долгам...
Россия, ты желала братьям мира?
Но мы в объятья бросились к врагам!...
И лижем сапоги, что нас не раз пинали,
Целуем ручки тех, кто бил как скот кнутом!
Себя мы сами из славян изгнали,
Предав союз, безродным став скотом.