Ромашка выжила под вражеским огнём

Татьяна Воронцова
Спасибо Ветне за исполнение песни в Избе-читальне

Ромашка выжила под вражеским огнём...
Другие рядом полегли уже навеки..
И кровоточит рана на листке одном...
И льются с неба слёз горючих реки.

А завтра бой опять... и мины не унять...
Ромашка просится в петлицу ополченцу...
Смерть на груди героя радостней принять,
Чем погибать под грудой пепла сердцу.

Ах как же хочется забыться мирным сном...
И тишиною летней ночи насладиться...
Ромашка выжила под вражеским огнём...
И пусть война к ней никогда не возвратится!

27.06.2014г.
Опуб.

Автор фото Великой Отечественной войны не известен.