Быть Собой

Геннадий Лобанов
Кто Я, рассветом посланный -
Упрёк ли, радость вышнему дню?
Кому слова разосланы,
Расцветшие  стихом на корню?

Кто Я? От лучиков Солнца
Глаза прикрыть в ночи не смогу,
А в ваши Души-оконца               
Всё же  махну на строчном бегу.

Заметите ритма взмах ли?    
Прозрачны капли слова-дождя,
Что в Сердце цветом запахли
Любви желание бередя.

Увидите  наличие
Сиянья  верх своей головы,
И эго безразличие
Сметёт ветрами  вместо листвы.

Кто Я?  Дрожащим голосом,
Когда детский пыл в Себе уйму,
И, исцелённый голодом,
Любовь не крохою в Путь возьму?

Стихи – Души отчаянье,
Зарница Света в синь поутру!
Какое же незнание
Завтра ластиком веков сотру?

Кто Я? Разум сыплет пеплом -
Слезинок  Духа не утереть…
Лишь знаю,  в Ответе этом,
Не будет времени умереть! 

24.06.14