Приди и будь, прошу

Лайма Дебесюнене
Приди
В мою печаль и боль,
Когда мне будет тяжело,
Мглу одиночества сорви
И добрые слова скажи.

Ты будь
Страданьем и мечтой,
Моей надеждой и тоской,
Журчащей радости рекой,
Слезинки чистою росой.

Прошу
Камин зимою растопи
И сказку детства расскажи,
Спой колыбельную в ночи
И от меня не уходи...

Ateik ir buk, prasau

Ateik
I mano liudesi, skausmus,
Greta kai nieko nebebus,
Vienatves syda sudraskyk
Ir gera zodi pasakyk.

Tu buk
Paguoda ir viltim,
Buk tyro dziaugsmo priezastim,
Mano tyla ir svajomis,
Paguosk, kai liudna naktimis.

Prasau
Jaukuma mus namams suteik,
I mano nerima ateik,
Vaikystes pasaka pasek,
Del tako kelio nepamesk...