Гастарбайтер

Александр Ануарович
Утро, тучи, дождь, дорога. Человек. Большой  мешок.
Куртка, брюки, рукавицы, кепка смята в пирожок.
Пыль, окурки, листья, мелочь - на обочине чуть свет.
Вдох, наклон, затяжка, выдох, синий дым от сигарет.

Гастайбайтер чистит город, русским это «западло»,
Он доволен и считает, ему в жизни повезло.
Дома ждут:  жена, детишки и родной кишлак-аул.
Плов, казан, ишак, мальчишки и любимый саксаул.
 
Возвратится он с деньгами, мать Россия кормит всех. 
Гастарбайтер вечно с нами? Гнать их прочь – огромный грех!