Старость

Ярослав Семенов
Вспомни, постарайся, ты могла бы,
Детский твой, твой неуемный смех,
Небо в выси общее над нами,
Молодость давно прошедших лет.

Все поэты хвалят молодое,
Старость не желанна, не в чести...
Через много лет в горячем зное
Свет морщин пусть светится в кисти,

В седине, причине наших шуток,
В кашле, что проходит иногда,
В каждой из бесчисленных минуток
Что проносим вместе сквозь года.

Я желаю, в мире, где мы были,
В мире, где мы будем, перейдя,
Чтобы так же искренно любили,
Взгляд друг друга, шепоты дождя.

Лицемеры хвалят молодое,
Мы знакомы радостям другим,
И лицо с  морщинами родное
И состарясь будет дорогим.